Ручки за спинкой.

Хочу рассказать историю, которая приключилась с моей старшей дочерью N-ое количество лет назад.

Дети отдыхали с бабушкой на даче. Как-то приезжаю в выходные на дачу и застаю следующую картину. Сидит моя мать и ревет, ребенка нет: «Что случилось?» И тут бабка начинает рассказывать.

Соседский мальчишка, нашел то-ли в кустах, то ли в заброшенном доме,  полумертвого котенка. Принес его на свою дачу, а его бабушка говорит: «Отнеси туда где взял».  Рядом стояла моя дочь и мальчишка сунул котенка ей в руки. Та, естественно, пошла с котенком на свою дачу, к своей бабушке…. Все верно, её бабушка сказала ей ту же самую фразу. И тут… все дети спрятали ручки за спинки и моя мартышка, пошла по дачам пристраивать котенка в хорошие руки. Стайка детей последовала за ней.

«Ты понимаешь, что ты ребенку предложила?», — спокойно спросила я мать. «Ты сейчас предложила ребенку, бросить котенка умирать. Взяла бы да сама отнесла туда где они его нашли». Мать взвыла еще громче. «Да бог с ней, с этой кошкой», — ревела она. «Лишь бы домой живыми вернулись».

Куда бежать? Где их искать? Деревня то приличных размеров. И тут, в начале улицы, показалась стайка детей активно прятавших ручки за спинками. В центре шел мой Спаситель, выше всех на целую голову, весь в соплях и слезах, неся обратно полумертвого, грязного котенка. Я была горда за дочь. Моё!!!…. Так у бабушки появилась любимая кошка.

Сейчас у меня живет девушка Юля. Юля учится и подрабатывает продавцом в зоомагазине, который находится рядом с домом. Этой зимой «сердобольный» дяденька бегал по району и искал куда бы пристроить замерзающего в сугробе голубенка. «Вы спасете голубенка? А вы? А вы?», — спрашивал он у людей. И надо было ему об этом спросить Юлю…. Так в нашей квартире целый месяц, если не больше, жил голубенок, гонявший по квартире котов. В моей квартире два кота. Один мой, другой «сын» Юли.  1 апреля девчонки торжественно выпустили парня на свободу.

Вчера история повторилась. «Сердобольная» тетенька, пришла в зоомагазин и стала рассказывать, что на улице ползает кошка. Задние лапы не двигаются, передвигается на передних. Юля, в сообщении меня спросила, будем ли мы спасать кошку. «Конечно будем», — ответила я. «Спасем и пристроим». Спасательная операция началась. Моя младшая дочь, сбегала за переноской, принесла кошку домой, посадила в коробку. А вечером девчонки понесли её в ветеринарную клинику. Домой я вернулась поздно, встретив на улице возле дома плачущую Юлю, моя дочь бегала вокруг успокаивая ее.

В ветеринарной клинке их встретили не дружелюбно. «И что вы будете делать с ней?», — спросила раздраженная ассистент ветеринара, узнав, что это найденыш. Рентген показал, что внутренности кошки сильно повреждены, ее сбила машина. Кишечник забит калом и тело животного уже разлагается, на рентгеновском снимке хорошо видны трупные черви. За усыпление и кремацию кошки, пришлось заплатить 3000 рублей. Но врач, оказался «понимающим и добрым», не взял деньги за рентгеновский снимок. Когда кошку усыпили, из нее стали выползать черви.

» Как можно сбить кошку и уехать? Как можно искать кого-то, на кого можно переложить ответственность?», — спрашивала не понимая этот мир Юля.

«Дак, это АД. Что ты хочешь? Это мертвые утилиты. Они не чувствуют, не думают, мыслить не могут. Они за свои жизни ответственности не несут, а ты говоришь об ответственности за другую жизнь», — успокаивала я Юлю .

Сделать доброе дело — просто. А вот пройти мимо, сделать гадость — это очень сложно. Ну как так у утилитов легко получается делать зло, а добро сделать им сложно?  Ведь делать добро ПРОСТО И КЛАССНО.

Был период в моей жизни, когда мне под ноги прыгали бездомные котята. Как-то прочитала пост одной девушки о том, что она уже боится выходить на улицу, потому что постоянно натыкается взглядом на кошачьи глаза молящие о помощи. Как я ее понимаю) Выходишь на улицу и видишь мяукающее, беззащитное существо. Тебе сложно пройти мимо, тебя всего выворачивает. Ты берешь это существо и тащишь домой. «Мама, это последняя кошка», — кричат дети. Но несут его купать, глистогонить, придавать товарный вид, фотографировать, и выкладывать на авито фотографии найденыша. Пишут смешные, милые тексты. И все…. Животина пристроена в хорошие руки. Несколько дней приятных забот.

Самое интересное,  утилитные соседи смекнув, что происходит в моей квартире, стали звонить в дверь и сообщать где еще какой котенок находится. «Сердобольные», «добрые», мертвые утилиты, спрятавшие ручки за спинки.

Делать добро просто! Любить просто! Делать зло оооочень сложно. Ну как так у человеков, это легко получается? Что там сидит в теле? Какой ментальный трупный червяк?

Почему утилиты, демонята решили, что животные не чувствуют душевной боли?

Если каждый человек, не пройдет мимо беды другого живого существа, и сделает маленькое благое дело, то мир станет лучше.

Делайте добро. Это просто и приятно. Хоть чуть чуть. Нашли котенка. Вам его не надо, дак найдите ему того, кому он нужен будет, сделайте хотя бы такую малость. Глядишь и по улицам гулять спокойней будет. И рожи утилитные светлеть начнут, а там и Душу свою уже почувствуют.

 

 

 

Получить книгу: \"Давай взломаем матрицу\". Оплата по сердцу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Знахарь - сайт для тех, кого интересует самопознание, духовное развитие, а также различные эзотерические практики